Hoy os traigo una receta para hacer unas deliciosas empanadillas de carne y queso, sin grasas adicionales porque no se fríen en sartén, sino que están hechas al horno, así que receta (casi) light!
Y digo "casi" porque llevan un poco de queso, pero nada demasiado pesado.
Son ideales para preparar en cenas o cuando queremos hacer algo de picoteo o, incluso, para quedadas en las que cada uno lleva un plato o también para picnics... Vamos, que son muy socorridas porque se pueden comer calientes o frías! :-)
Empanadillas de carne y queso |
Para hacer esta receta de empanadillas de carne y queso necesitamos lo siguiente:
Obleas para empanadillas
Estas obleas son del Mercadona (las vi el otro día, justo al lado de las obleas de siempre, las de marca "La Cocinera", pero eran un poco más baratas, así que decidí cogerlas para probarlas; el resultado ha sido el mismo, así que perfecto!).
Obleas para empanadillas Hacendado |
Mezcla de carne picada (como para hacer hamburguesas)
La mezcla la podéis hacer al gusto; yo usé:
- Carne de ternera (250-300 gr. para hacer 16 empanadillas).
- Medio huevo batido (el otro medio lo reservé para pintar las obleas).
- 1-2 dientes de ajo cortado finito.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
- Una cucharadita de mostaza (opcional).
Mezcla de carne picada para hacer hamburguesas |
Queso y huevo batido
Necesitaremos unos trozos de queso, para poner uno en cada empanadilla (yo usé manchego, pero por ejemplo, con havarti quedará más cremoso); y un poco de huevo batido para pintarlas antes de hornear y que así queden brillantes y doraditas... :-D
Queso y huevo batido |
Modo de preparación
Después de hacer la mezcla de la carne picada, hay que preparar las empanadillas; las podemos hacer del modo tradicional (doblándolas en forma de media luna) o haciéndolo un poco más original. Os cuento... ;-D
Cogemos las obleas y las extendemos sobre nuestra superficie de trabajo:
Obleas para empanadillas - Hacendado |
Cogemos un poco de carne picada y ponemos en el centro un trozo de queso, envolviéndolo con la carne (para que el queso quede en el centro):
Empanadilla de carne y queso: preparación |
Hacemos una forma triangular con la carne:
Empanadilla de carne y queso: preparación |
Y plegamos la oblea de la siguiente forma, hasta hacer una empanadilla con tres picos:
Empanadilla de carne y queso: preparación |
Las podemos hacer más cerraditas o más abiertas (o como nos queden, jajaja!):
Empanadilla de carne y queso: preparación |
Y las ponemos en la bandeja del horno; 2 maneras:
- Con el papel que traen las obleas: la bandeja del horno no se ensuciará tanto, pero la masa puede pegarse un poco al papel durante el horneado.
- Sin papel, poniendo un poco de aceite en la bandeja y extendiéndolo con una servilleta. Luego ponemos las empanadillas encima y así no se pegarán.
Una vez sobre la bandeja, hay que pintar las empanadillas con el huevo batido. Hay utensilios muy molones con forma de pincel, que son de silicona y permiten pintar con más facilidad.
Pero si sois como yo, que lo usáis dos veces al año y por lo tanto, nunca os acordáis de comprarlo, podéis doblar una servilleta de papel y mojar el pico en el huevo y proceder al pintado! :-D
Empanadilla de carne y queso - en la bandeja del horno |
Metemos la bandeja en el horno durante unos 20-25 minutos a 220º y el resultado es éste!
Empanadillas de carne y queso |
Empanadillas de carne y queso |
Qué os parece? Os apetecen? Tenéis alguna receta similar?
Besos,
Achili
y voy yo y leo este post antes de cenar.. jajaja! que rico. Yo soy adicta al queso y me encantan las empanadillas así que ¡me la copio!
ResponderEliminarEspero que te hayan quedado bien!! :-D
EliminarMe puedes decir d donde provienen
EliminarPorque si son d Cataluña como las de LA COCINERA no las voy a comprar
Pues la verdad es que no recuerdo, son las de la marca Mercadona...
EliminarPero puedes utilizar las que más te gusten de cualquier marca... :-)
juas! las voy a hacer ahora mismo!! Además que odio cerrarlas con tenedor y tal y voy a probarlas a hacerlas así como las has hecho tú! :;)
ResponderEliminarBesos
Elena
http://mycosmeticart.blogspot.com.es/
Me alegro de que te haya gustado la idea, guapi!! ;-)
EliminarTienen una pinta estupenda! Así que creo que de esta semana no pasa probarlas! :)
ResponderEliminarGracias!
Ya nos contarás si te gustan!! :-D
EliminarMe quedo la receta! Vamos sin duda la voy ahacer, aunque lo del horno se lo dejare a otra persona, que no me llevo bien yo con el xDDD
ResponderEliminarTienen una pinta riquisima!!!
La verdad es que estuvieron riquísimas!! :-D
Eliminarque buena pinta tienen, con el quesito dentro tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBesitos!
Si, además el tipo de queso lo puedes cambiar al gusto, según cuál te guste más! :-D
EliminarQué buenas! Probaré a hacerlas este finde :)
ResponderEliminarUff, cuando he leido empanadillas me he asustado (en recuerdo de mis quemaduras), pero cuando he seguido leyendo y he visto HORNO, he dicho, anda, mira que apañada. Yo quemándome los dedos y aquí mi amiga haciéndolas en el horno.
ResponderEliminarTengo que decir que tienen una pinta estupenda. Así que tendré que probar cuando esté mejorcilla a hacerlas.
Gracias por tu sabiduría.
Besos
Pues nada, a mejorarse guapísima!! :-D
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